社長介紹

來自日本,在台灣生活了12年,座右銘是「知之者不如好之者,好之者不如樂之者」。

社長的話

關於電腦

小學時因為熱衷於父母贈送的聖誕禮物 – – MSX 電腦(BASIC),開始瞭解到玩電腦的樂趣。在1998年時,我以為可以不用跟客人講話,進而決定從事電腦相關的工作,但是後來才明白這個行業最需要就是溝通能力。 隨著時代的變遷,電腦能處理的事務也不斷變化,但我相信電腦的本質:「Input→Process→Output」今後仍不會改變。在這個網路普及的時代,從本公司辦公室內的鍵盤持續輸入各式各樣的資訊,以「Input→Process→Output」的模式創造在網路上的價值,為客戶公司營業額的成長帶來實際的貢獻。這也正是這份工作的有趣之處。

關於在台經營

自28歲踏上高雄港的土地後,已經過了13年的時間,而在台北開設公司的歲月占了將近10年。對於身為外國人的我,在台灣經營公司所遇到的事可說是一連串始料未及的意外。經營公司時時刻刻都需要下決策,決策是對是錯往往不是立刻能夠知道的。即使當下認為是對的選擇,過了一陣子甚至是很多年後才發現其實是錯誤的決定。累積多年的的經營經驗,讓我慢慢開始熟悉,即使如此還是免不了遭遇失敗。至今我仍然很享受這種唯有親身經營公司才能體會的奧妙。 我的座右銘是:知之者不如好之者,好之者不如樂之者(懂得它的人不如愛好它的人,愛好它的人不如以它為樂的人)。不論是遭遇突如其來的難題還是始料未及的意外,我都希望能盡情享受在台灣經營事業的樂趣,並且和讓我覺得工作充滿樂趣的員工、客戶們共同為了追求更進一步的發展而努力!

社長經歷

田中 志幸(Shiko Tanaka)
總經理

  • 出生地:日本國山口縣、B型、1974年生
  • 語言:日文、中文
  • 座右銘:知之者不如好之者,好之者不如樂之者。
  • 尊敬的歷史人物:武田信玄
  • 喜歡的小説:田中芳樹「銀河英雄傳說」,小野不由美「十二国記」、吉川英治「宮本武蔵」
  • 喜歡的漫畫:宮下英樹「戰國」、冨樫義博「獵人」